[TV리포트=김은정 기자] 맛의 호불호가 분명한 솔라가 뼈삼겹 맛에 감탄했다.
21일 오후 방송된 MBC 미식 인문학 토크쇼 ‘로컬식탁’에는 마마무 솔라가 특별 MC로 출격했다. 자가격리 중인 배성재의 자리를 대신한 것.
이날 솔라는 자신의 음식 취향에 대해 “좋아하는 음식만 맛있게 먹는다. 한식파인데 어린이 입맛”이라고 밝히며 “좋아하는 음식, 싫어하는 음식이 분명하다”고 말했다.
이에 ‘프로 편식러’ 주우재는 “가지, 햄버거 안의 피클 싫어하느냐?”고 물으며 동질감을 형성했지만, “냉장탕, 막창 좋아한다는 솔라의 말에 “어디가서 못 먹는다고 하지 말라”며 시무룩한 표정을 지었다.
한편 호스트 주우재는 서울시 중구의 맛집을 추천했다. 먼저 YBD 돼지고기를 소개해 출연진의 감탄을 자아냈다. 뼈삼겹을 맛본 솔라는 “육즙이 파아악 나온다. 설명이 안 된다”면서 “이런 고기 처음 먹어봤다. 여태까지 먹은 삼겹살과 차원이 다르다”고 극찬했다.
“돈마카세를 준비했다”는 주우재의 말처럼 이들은 목살, 오겹살, 돈마호크 등 다양한 부위를 맛보며 돼지고기의 맛을 즐겼다.
이어 중구의 유명한 평양냉면을 소개했다. 솔라는 “평양냉면을 처음 먹어봤다. 원래 안 좋아하는 건 아예 안 먹는다. 도전조차 안한다”면서 “평양냉면이 심심한 맛이라고 하잖냐. 맛있는 비빔냉면을 두고 왜 먹지 생각했다”고 솔직한 마음을 털어놨다.
하석진은 평양냉면이 비싼 이유를 궁금해했다. 이에 전무가들은 “우선 메밀 가격이 비싸다. 육수 또한 24시간 끓여야 하고, 원재료로 최상급 한우 사용하는 가게도 있다”고 설명했다.
마지막으로 중구에서 핫한 ‘에스프레소 바’를 소개하며 이탈리아의 문화와 최신 트렌드에 대해 이야기했다.
김은정 기자 ekim@tvreport.co.kr / 사진=방송화면캡처
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