[TV리포트=김가영 기자] 에릭, 허경환 홍보가 통했다. ‘현지에서 먹힐까3’ 이연복 표 치킨이 현지인들에게 사랑 받은 것이다.
지난 9일 방송된 tvN ‘현지에서 먹힐까3’에서 4일차 장사를 시작한 멤버들의 모습이 그려졌다 이날 이연복은 양념치킨, 간장치킨을 새로운 메뉴로 결정했다.
이연복은 “미국이 치킨의 종주국이다. 하지만 치킨 가짓수로 따지면 한국이 훨씬 많은 것 같다. 한국의 치킨 맛을 보여주고 싶다”고 네번째 메뉴로 치킨을 택한 이유를 전했다.
이어 장을 본 복벤져스는 숙소로 돌아와 재료를 손질했다. 특히 반죽도 간장치킨, 양념치킨 용으로 나눠 준비를 했다. 시식을 한 멤버들은 “맛있다”고 이연복 표 치킨에 감탄하기도.
재료 손질을 마친 멤버들은 장사를 시작했다. 오픈 전부터 가게를 찾은 손님들은 한국스타일의 치킨을 주문해 맛을 봤다. 특히 새로운 치킨 맛에 “맛있다”고 감탄을 했으며 흥겨운 춤을 선보이기도.
이어 푸드트럭을 찾은 손님 역시 양념치킨에 감탄했다. “맵다”고 말했지만 추가 주문을 해 흐뭇함을 안기기도 했다. 이연복은 그런 손님을 위해 요쿠르트를 준비하는 센스를 발휘했다. 손님들은 “매운 맛을 가라앉혀준다”는 설명과 함께 요쿠르트를 받아들고 흥미로움을 드러내기도 했다.
하지만 이내 곧 손님들의 발길이 줄기 시작했다. 이연복은 “양조장 안쪽으로 들어가서 한조각씩 먹어보라고 할까”라고 제안했고 시식용 음식들을 준비했다.
이어 에릭은 만두를, 허경환은 치킨을 들고 손님들을 찾아나섰다. 두 사람은 무료로 음식 시식을 제안했고 손님들은 음식을 맛봤다.
이 덕분에 손님들의 발길도 이어졌다. 멤버들은 다시 이어진 손님들의 모습에 보람을 느꼈다.
자장면과 짬뽕, 탕수육에 이어 치킨까지 성공시킨 복벤져스. 이후 핫도그가 새 메뉴로 예고돼 기대감을 높이고 있다.
김가영 기자 kky1209@tvreport.co.kr/ 사진=tvN ‘현지에서 먹힐까3’
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