[TV리포트=박귀임 기자] ‘호동과 바다’ 강호동이 매생이와 쏨뱅이를 맛보며 마지막까지 푸근한 매력을 보여준다.
18일 올리브(Olive) 첫 오리지널 프로그램 ‘호동과 바다’ 최종회에서는 강호동이 전라남도 완도군 고금도로 향해 특산물 매생이와 생선 쏨뱅이를 맛보는 모습이 공개된다.
특히 맛있는 제철 음식뿐만 아니라, 바닷가 마을 주민들과 매회 환상의 호흡을 자랑하는 강호동의 따뜻하고 푸근한 매력이 끝까지 훈훈함을 선사할 예정이다.
우리나라에서 매생이를 가장 빨리 맛볼 수 있는 고금도에 도착한 강호동은 직접 매생이 채취에 나선다. 강호동은 옛 방식 그대로 매생이를 채취한 후 맛있는 매생이 한 상에 감탄을 금치 못한다. 특히 강호동은 일이 꼬여있는 시청자들에게 매생이 수제비 닭곰탕을 강력 추천한다.
강호동은 쏨뱅이 요리도 먹는다. 진한 풍미를 자랑하는 쏨뱅이 젓국부터 별다른 재료가 들어가지 않아도 완벽한 쏨뱅이 매운탕, 그리고 쏨뱅이 구이와 찜 등을 연이어 맛보면서도 웃음이 끊이지 않았다는 후문이다.
‘호동과 바다’는 화요일 오후 7시 50분 방송된다.
박귀임 기자 luckyim@tvreport.co.kr / 사진=올리브
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